
Для остальных групп индексация составит 3,7%.
С 1 октября 2021 года на 20% вырастет зарплата у низкооплачиваемых категорий работников детских оздоровительных лагерей, муниципальных дошкольных образовательных организаций, учреждений дополнительного образования, подведомственных управлениям образования и культуры, физкультурно-спортивных учреждений, муниципальных учреждений по делам ГО и ЧС. Инициатором такого повышения выступил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Увеличение зарплаты проводится за счёт средств областного бюджета.
Также на сороковой сессии Белгородского городского Совета депутаты утвердили положения о трех видах муниципального контроля: в сфере благоустройства, в области охраны и использования природных территорий, а также на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве.
Они приняты в связи с масштабной федеральной реформой контрольно-надзорной деятельности. Одним из показателей эффективности муниципального контроля определено не количество контрольных мероприятий, а снижение ущерба от нарушений и сокращение барьеров для развития бизнеса.
Одобрены изменения в Правила пользования автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, осуществляющим регулярные перевозки на территории города. На межмуниципальных маршрутах в пригородном сообщении оплата производится с учетом остановок – при входе и выходе пассажира (система check-in/check-out, тестировалась в Белгороде на автобусах маршрута №127). Необходима для рейсов, где стоимость проезда рассчитывается по километражу.
Решением сессии внесены изменения и в документ «Об установлении порядка определения цены продажи земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, предоставляемых без проведения торгов». Это касается продажи земельных участков гражданам, являющимся собственниками индивидуальных жилых домов, расположенных на приобретаемых земельных участках, полученных по различным социальным программам. В этом случае цена определяется в размере 10% от кадастровой стоимости.
За 1% от кадастровой стоимости приобрести такие земельные участки смогут граждане, имеющие трёх и более детей, а также получившие индивидуальные жилые дома в собственность по программам обеспечения жильём нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Если кадастровая стоимость не определена в установленном порядке и сведения о ней отсутствуют в ЕГРН, продажа земельного участка будет осуществляться по рыночной стоимости.


Источник: https://www.beladm.ru/