
Пилотный проект стартует в октябре, в отделениях будут работать бригады медиков и узкопрофильные врачи — невролог, офтальмолог и оториноларинголог
Кроме того, в отделениях будут работать операторы и администраторы. Они смогут записывать белгородцев на приём к врачам, выдавать необходимые справки, сопровождать и консультировать. Это поможет снять с медицинского персонала часть бумажной нагрузки.
Пилотный проект новых поликлинических отделений был представлен на встрече медицинского сообщества с главой региона Вячеславом Гладковым.
«Администраторы, конечно, нужны будут, потому что бумажную работу они возьмут на себя, а врачи должны лечить без отрыва на заполнение различных документов. Нагрузка сейчас на всех возрастает с осенним периодом заболеваний», — отметил глава региона.
Что касается кадрового дефицита — проблему попытаются решить с помощью привлечения ординаторов медицинского колледжа белгородского госуниверситета. Они уйдут на полугодовую практику на месяц раньше, благодаря этому пилотный проект будет реализован с 1 октября.
Первые отделения неотложной помощи появятся в 6 поликлинике Белгорода. В случае успеха, проект реализуют в других поликлиниках Белгорода, а также в Старооскольском и Губкинском горокругах.
Также будет организована работа выездных центров общественного здоровья «Мобильная поликлиника» в отдалённые населённые пункты. Приобретут 4 подвижных диагностических комплекса — благодаря этому 200 тысяч человек в год смогут пройти диагностику. Кроме того, жители сёл смогут по графику проходить осмотр и получить консультацию у узких специалистов, кардиолога и невролога.
Напомним, в регионе начал работу новый медицинский колл-центр. Теперь белгородцы смогут записаться к врачу по единому номеру «122». Звонок абсолютно бесплатен. Колл-центр будет работать по будням, с 8 до 20, и до 14 часов дня по субботам. В нерабочее время можно оставить голосовое сообщение, которое специалисты отработают в будние дни.
Источник: https://www.belnovosti.ru/